Рубрика: Статьи

Патриарх Кирилл создает собственную ЧВК

В Санкт-Петербурге с 2017 года создают ЧВК «Андреевский Крест». Создателями организации выступили представители общины Морского Кронштадтского Никольского Собора. Андреевский крест в свою очередь изображен на флаге ВМС РФ. Фактически это первая ЧВК при РПЦ, пишет bloknot.ru. Концепция этой организации готовить…

Кадыров предъявил новый ультиматум российским «элитам»

Как отреагирует Кремль Ослепшая, бесчувственная машина всё более бюрократизирующегося, всё более карательного российского государства наехала на исламскую мину. Минюст РФ по чисто формальным причинам включил в список экстремистских материалов каноническую для всех мусульман «Сахих аль-Бухари», провоцируя конфликт с российским и мировым исламом (нигде в мире никому в голову…

Amnesty International сожалеет о репортаже об Украине

В воскресенье Amnesty International принесла извинения за «расстройство и гнев», вызванные сообщением, в котором Украина обвиняется в угрозе мирным жителям, что привело в ярость президента Владимира Зеленского и привело к отставке главы ее киевского офиса, пишет list-news.ru со ссылкой на…

Реально ли добиться альтернативной гражданской службы

В России закончился первый этап призыва в армию. Он проходил на фоне «спецоперации», что подстегнуло интерес к альтернативной гражданской службе (АГС). Юрист Арсений Левинсон подготовил обзор судебных решений о проблемах «альтернативщиков» — и ответил на вопросы для рубрики #АзбукаПрава. —…

Как военнослужащим досрочно расторгнуть контракт по убеждениям

У солдат есть право на сознательный отказ от военной службы. Главным основанием отказа являются убеждения. Например, убеждения в том, что любая война аморальна и приводит лишь к убийству людей. Убеждения могут быть любыми, главное, чтобы они вступали в противоречие с…

Как сознательно отказаться от военной службы при мобилизации

FAQ по АГС и мобилизации Как и куда подавать заявление, если объявят мобилизацию? В какие сроки? При получении повестки следует отправить по почте заявление в призывную комиссию по мобилизации муниципального образования. Председателем призывной комиссии по мобилизации является «должностное лицо местного…

Памятка по увольнению военнослужащих с истекшим сроком контракта

На заметку Если срок вашего контракта заканчивается Рапорт о желании заключить новый контракт подается за 4 месяца до окончания контракта. Если продолжать службу военнослужащий не намерен, он подает рапорт о нежелании заключать новый контракт. п. 9 ст. 9 Положения о…

Делегации не менее 40 стран утвердили принципы долгосрочного восстановления Украины

Международная конференция в Лугано, Швейцария, приняла ряд принципов, которые будут поддерживать Украину в долгосрочной перспективе, когда она пытается восстановиться и оправиться от войны с Россией, пишет list-news.ru со ссылкой на CNN. Это произошло после того, как двухдневная конференция по восстановлению…

Можно ли уволиться с военной службы и как это сделать?

Как отказаться от участия в боевых действиях, пишет cherta.media. Как не участвовать в боевых действиях? Что делать, если я или мой родственник служит в армии? Необходимо подавать рапорт об отказе от участия в специальной военной операции, а также рапорт о…

В Великобритании заявили об ответственности россиян за «войну» с Украиной

Россия должна помочь заплатить за ущерб, который она нанесла Украине во время «ужасной войны», в то время как Киеву также нужна помощь, чтобы восстановить свою разрушенную экономику, заявила в понедельник министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает list-news.ru со ссылкой…

Наверх