Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Статьи”

Кадыров предъявил новый ультиматум российским «элитам»

Как отреагирует Кремль Ослепшая, бесчувственная машина всё более бюрократизирующегося, всё более карательного российского государства наехала на исламскую мину. Минюст РФ по чисто формальным причинам включил в список экстремистских материалов…

Amnesty International сожалеет о репортаже об Украине

В воскресенье Amnesty International принесла извинения за «расстройство и гнев», вызванные сообщением, в котором Украина обвиняется в угрозе мирным жителям, что привело в ярость президента…

Реально ли добиться альтернативной гражданской службы

В России закончился первый этап призыва в армию. Он проходил на фоне «спецоперации», что подстегнуло интерес к альтернативной гражданской службе (АГС). Юрист Арсений Левинсон подготовил…

Как военнослужащим досрочно расторгнуть контракт по убеждениям

У солдат есть право на сознательный отказ от военной службы. Главным основанием отказа являются убеждения. Например, убеждения в том, что любая война аморальна и приводит…

Как сознательно отказаться от военной службы при мобилизации

FAQ по АГС и мобилизации Как и куда подавать заявление, если объявят мобилизацию? В какие сроки? При получении повестки следует отправить по почте заявление в…

Памятка по увольнению военнослужащих с истекшим сроком контракта

На заметку Если срок вашего контракта заканчивается Рапорт о желании заключить новый контракт подается за 4 месяца до окончания контракта. Если продолжать службу военнослужащий не…

Делегации не менее 40 стран утвердили принципы долгосрочного восстановления Украины

Международная конференция в Лугано, Швейцария, приняла ряд принципов, которые будут поддерживать Украину в долгосрочной перспективе, когда она пытается восстановиться и оправиться от войны с Россией,…

В Великобритании заявили об ответственности россиян за «войну» с Украиной

Россия должна помочь заплатить за ущерб, который она нанесла Украине во время «ужасной войны», в то время как Киеву также нужна помощь, чтобы восстановить свою…

Деньги российских олигархов пойдут на восстановление Украины

Стоимость восстановления Украины после российского вторжения может составить 750 миллиардов долларов, и богатые россияне должны помочь покрыть эту стоимость, заявил в понедельник премьер-министр Украины Денис…