Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Daily Record: Путин готов к «массовой мобилизации» войск для Украины

Западные официальные лица сообщили, что «изнурительный» конфликт на Украине имеет человеческие жертвы, очевидные для простых россиян, пишет list-news.ru со ссылкой на dailyrecord.co.uk.

Daily Record: Путин готов к «массовой мобилизации» войск для Украины

Расходы на похороны в России выросли на 17% после вторжения в Украину, согласно западным официальным лицам в обновленной информации об успехах Владимира Путина в «изнурительном, медленном конфликте» с растущими расходами.

На брифинге для журналистов западные официальные лица указали, что россияне начинают осознавать человеческую цену вторжения и что «вот-вот произойдет массовая мобилизация гражданских лиц в армию».

Поскольку Кремль также опасается, что общенациональная мобилизация может спровоцировать беспорядки в городах, он пытается увеличить число боевиков, «проводя очень значительную вербовку» в бедных районах и повышая возрастной ценз для службы, заявили чиновники.

По словам официальных лиц, Москва «обеспокоена» мобилизацией, поскольку это будет «признанием неудачи» в том, что должно было стать быстрой и чистой операцией в Украине, а превратилось в медленный и мучительный конфликт.

Чиновники добавили, что экономические и человеческие издержки конфликта очевидны для россиян и будут расти с наступлением зимы.

Чиновник сказал: «Мы не знаем полного масштаба российских потерь, наша текущая оценка составляет около 20 000 погибших, но мы видели сообщения о значительном увеличении расходов на похороны в России с февраля».

Западные официальные лица заявили, что «больше болтовни» о здоровье Владимира Путина и «больше спекуляций» о том, кто заменит его в России.

По словам официальных лиц, президентские выборы 2024 года «определенно выглядят более интересными, чем, возможно, шесть месяцев назад».

Тем не менее, по их словам, «непосредственной угрозы» позиции российского президента со стороны элиты или населения в целом нет, даже несмотря на то, что в войне на Украине было убито около 20 000 российских военнослужащих.

Хотя то, как Путин наносит ущерб репутации России в мире и ее экономике, будет иметь политические последствия, они вряд ли произойдут в этом году или «таким образом, чтобы помочь Украине», заявили официальные лица.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.