Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Делегации не менее 40 стран утвердили принципы долгосрочного восстановления Украины

Международная конференция в Лугано, Швейцария, приняла ряд принципов, которые будут поддерживать Украину в долгосрочной перспективе, когда она пытается восстановиться и оправиться от войны с Россией, пишет list-news.ru со ссылкой на CNN.

Делегации не менее 40 стран утвердили принципы долгосрочного восстановления Украины

Это произошло после того, как двухдневная конференция по восстановлению Украины, в которой приняли участие лидеры более 40 стран и международных организаций, подошла к концу.

Декларация обязуется оказывать долгосрочную экономическую и технологическую помощь, «которая подготовит Украину к периоду после войны, пока война еще бушует», — заявил Иньяцио Кассис, президент Швейцарской Конфедерации и глава Федерального департамента иностранных дел.

«Здесь, в Лугано, мы запустили процесс восстановления Украины на международном уровне и изложили принципы, лежащие в основе восстановления», — сказал Кассис. Принципы будут «связывать восстановление с реформой» и будут сосредоточены на прозрачности, партнерстве и равенстве.

«Это должно дать народу Украины надежду и уверенность в том, что он не одинок, потому что устойчивое восстановление Украины требует возрождения, устойчивости и обновленных институтов, готовых к будущему», — сказал он.

В понедельник премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на конференции, что план восстановления Украины будет стоить около 750 миллиардов долларов и что конфискованные российские активы должны быть ключевым источником финансирования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.