Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Патриарх Кирилл создает собственную ЧВК

Last updated on 30.11.2022

В Санкт-Петербурге с 2017 года создают ЧВК «Андреевский Крест». Создателями организации выступили представители общины Морского Кронштадтского Никольского Собора. Андреевский крест в свою очередь изображен на флаге ВМС РФ. Фактически это первая ЧВК при РПЦ, пишет bloknot.ru.

Патриарх Кирилл создает собственную ЧВК

Концепция этой организации готовить людей перед мобилизацией, так как чтобы подготовленные воины могли выжить в трудных условиях военных действий и добиться победы любой ценой.

В данный момент ЧВК «Андреевский крест» приступила к созданию добровольческих батальонов на базе своего учебного центра, которые затем поедут принимать участие в СВО. Ранее существовал с 2017 года учебный центр, созданный прихожанами Морского Никольского собора в Кронштадте, готовивший военных для службы в армии и в различных ЧВК. Центр был создан по благословлению настоятеля собора отца Алексия Ганьжина. Тренировки проходили в Кронштадте.

Интервью Блокноту дал координационный директор ЧВК «Андреевский крест» Владимир Ефимович Хильченко.

Владимир Ефимович, какой у вас проект?

Наш проект так называемый центр тактической подготовки «Андреевский крест». Идея этого проекта достаточно простая. Проект возник в 17-ом году как база для подготовки к конкурсу «Морской десант». Большая заслуга в создании проекта настоятеля Кронштадтского собора отца Алексия. В проекте принимают участие бывшие спецназовцы. Ну, а сегодня это стало актуально в связи с СВО.\

В чем состоит концепция организации?

Концепция состоит в том, чтобы выживать в трудных условиях военных действий. Чтобы подготовить людей для добровольческих подразделений, а также для участия в различных ЧВК.

Сама концепция возникла раньше в 2017 году для людей которые хотели сами пройти обучение.

Какое количество людей сможет обучать центр?

от 70 до 100 человек.

Как и где проходит обучение?

Теоретические занятия проходят на базе ДК имени Кирова на Васильевском острове. А практические на базе Кронштадта. Там есть тир.

Как долго длится обучение?

30 дней.

Как попасть именно в этот центр обучения?

Можно зайти на сайт консультационного центра «Андреевский крест» и записаться на занятия.

То есть обучение может проходить любой желающий?

Да, любой желающий с улицы, который собирается в СВО. И который готов получить навыки именно выживания в первую очередь или специализированной подготовки.

Насколько увеличивается выживаемость?

В разы. Ну конечно, человек подготовленный, извините, который умеет и знает и тактику, и конкретные мелочи, которые человеку спасают жизнь. Сколько это стоит. Насколько он более подготовленный. Он должен знать и медицину, как оказать простейшую помощь. Быстро оказать. Надо же, конечно, это понимать — в случае ранения. Занимать во время боя лучшую позицию. Лучше передвигаться. Выбор позиции, чтобы не так было видно. Эти люди прошедшие спецподготовку, чтобы не быть мясом, быть профессиональным воином. Поэтому эти навыки можно будет получить в нашем центре.

— За чей счет идет обучение?

На частные пожертвования и на личные деньги участников.

— Вы планируете создавать добровольческие батальоны для СВО?

Мы планируем создавать добровольческие батальоны и надеемся, что это будет наш вклад в СВО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.