Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти 60% жителей ЕС считают приоритетом защиту европейских ценностей, даже если это влияет на цены и стоимость жизни

<р2>Согласно опросу парламента блока, опубликованному в среду, почти две трети европейцев считают членство в Европейском Союзе «хорошим делом», что является самым высоким результатом за 15 лет, пишет list-news.ru со ссылкой на Reuters.

Почти 60% жителей ЕС считают приоритетом защиту европейских ценностей, даже если это влияет на цены и стоимость жизни

Большинство стран продемонстрировали значительно более позитивное отношение к членству в ЕС по сравнению с опросом, проведенным в конце прошлого года, говорится в заявлении Европейского парламента, особенно в странах Балтии Литве и Эстонии.

«Поскольку война возвращается на наш континент, европейцы чувствуют себя увереннее в том, что являются частью Европейского Союза», — добавила председатель парламента Роберта Метсола.

Опрос показал, что только каждый десятый респондент положительно относится к России по сравнению с каждым третьим в 2018 году.

Отношение к Китаю также ухудшилось, хотя европейцы сообщили о более позитивном имидже Великобритании и США.

Почти 60% считают приоритетом защиту «общих европейских ценностей», даже если это повлияет на цены и стоимость жизни, которые еще больше подскочили после вторжения России на Украину.

Другой опрос, опубликованный на прошлой неделе при поддержке ЕС, показал, что 80% поддерживают экономические санкции против России и общую политику безопасности и обороны.

Европейские министры и дипломаты ожидают, что Украина станет официальным кандидатом на членство в ЕС в четверг, хотя Киеву, скорее всего, потребуются годы, чтобы стать членом, если вообще станет.

В опросе Европейского парламента в период с апреля по май приняли участие почти 27 000 человек в 27 странах-членах блока.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.