Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле назвали достоянием человечества посадку аппарата США на Марсе

Last updated on 14.03.2021

В Кремле приветствовали посадку американского ровера на Марс, однако попросили не забывать о том, что Россия «имеет свою собственную амбициозную программу по освоению космоса»

Фото: Stuart C. Wilson / Getty Images

В Кремле приветствовали посадку американского исследовательского аппарата Perseverance на Марсе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Подобные достижения— это «достояние человечества», отметил представитель Кремля. Он добавил, что у России своя «амбициозная программа по освоению космоса»и конкуренция стран в этой области выступает как драйвер развития.

«Еще раз повторяю: любой успех, конечно, он достоин, чтобы его приветствовать, но и, конечноже, наша страна имеет свою собственную амбициозную программу по освоению космоса. Давайте про нее тоже не забывать»,— отметил Песков.

Илон Маск

Американский ровер Perseverance приземлился в марсианском кратере Езеро в ночь на 19 февраля. Ранее ученые на основании спутниковых данных обнаружили в этом кратере следы дельты реки, которая когда-то впадала в большое озеро. Ученые считают, что там могли сохраниться следы жизни.

Аппарат проработает на Марсе 687 дней. Он будет искать признаки древней микробной жизни, изучать геологию и климат планеты, собирать образцы горных пород и отложений, которые после завершения миссии будут доставлены на Землю, сообщило NASA. С успешной посадкой агентство уже поздравил президент США Джо Байден, а также «Роскосмос».

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.