Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алиев предостерег «реваншистские силы» Армении от пересмотра перемирия

Алиев предостерег «реваншистские силы» Армении от пересмотра перемирия

Ильхам Алиев

Есть силы, которые пытаются добиться пересмотра соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе. Об этом на заседании Совета глав государств СНГ заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

По словам Алиева, такие попытки предпринимаются в «определенных зарубежных кругах», которые «остались в стороне от вопроса» и которые не устраивает то, что ведущую роль в его решении сыграла Россия.

Глава Азербайджана отметил, что президент России Владимир Путин накануне указал, что Нагорный Карабах— это часть Азербайджана. «Это не первое заявление такого рода, я думаю, что это очень важное заявление. И важное для тех реваншистских сил в Армении, которые пытаются пересмотреть условия заявления от 10 ноября»,— сказал Алиев.

«До сих пор пытаются внести определенную смуту, особенно что касается ситуации в Армении. Использовать различные рычаги, различную инфраструктуру, которая была создана в Армении, в том числе соросовскую, для того чтобы создавать определенные волнения в армянском обществе и по существу сорвать это заявление»,— продолжил он.

По словам Алиева, пересмотр соглашения по Нагорному Карабаху будет губительным для Армении. Он также добавил, что говорить о конфликте в регионе стоит уже в прошедшем времени. «Это уже история»,— отметил глава Азербайджана.

Материал дополняется.

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.