Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден обвинил соцсети в дезинформации о вакцинах от COVID-19

Байден обвинил соцсети в дезинформации о вакцинах от COVID-19

Президент США Джо Байден заявил, что соцсети «убивают людей» допуская появление дезинформации о вакцинах против COVID-19. Об этом сообщает Associated Press.

«Послушайте, единственное, где у нас есть пандемия — это среди тех, кто не привился. Они (соцсети — ИФ) убивают людей», — сказал Байден журналистам в Белом доме, когда его спросили о том, что бы он хотел сказать по поводу дезинформации, публикуемой о вакцинах в социальных сетях.

Ранее генеральный хирург США Вивек Мурти указал, что дезинформация о вакцинах представляет угрозу для общественного здравоохранения. Он добавил, что соцсети должны изменить свое программное обеспечение, чтобы уменьшить распространение ложных сведений и дать доступ к информации от авторитетных источников.

По словам директора Центров США по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски, пандемия в стране распространяется в районах с низким уровнем вакцинации населения, и «это становится пандемией непривитых».

Он добавил, что число новых случаев заражения коронавирусом в стране за последнюю неделю выросло примерно на 70%, число летальных исходов — на 26%. Около 97% из госпитализированных с диагнозом коронавирус не прошли вакцинацию.

С обвинениями президента не согласился представитель Facebook Кевин Маккалистер.

«Мы не будем отвлекаться на обвинения, которые не подкреплены фактами. Дело в том, что более 2 млрд человек просмотрели авторитетную информацию о COVID-19 и вакцинах на Facebook, что больше, чем на любой другой платформе интернета», — заявил он.

Маккалистер отметил, что «более 3,3 миллиона американцев также воспользовались нашим инструментом поиска вакцин, чтобы узнать, где и как получить вакцину».

«Факты показывают, что Facebook помогает спасать жизни», — добавил он.

Twitter ответил на слова Мурти сообщением о том, что будет продолжать вносить свой вклад в повышение достоверности медицинской информации.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.