Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден усомнился в успехе импичмента Трампу

Президент считает, что процедура импичмента должна состояться, однако не думает, что в сенате наберется достаточное количество голосов для признания Трампа виновным в подстрекательстве к восстанию

Байден усомнился в успехе импичмента Трампу

Президент США Джо Байден считает, что процедура импичмента его предшественнику Дональду Трампу должна состояться, однако он сомневается в ее успехе. Об этом глава государства сообщил CNN.

«Я считаю это [процесс импичмента] должно произойти»,— сказал он.

При этом президент признал, что это может оказать влияние на его повестку и кандидатов в его администрацию, однако заявил, что «эффект былбы хуже, еслибы этого не произошло».

По мнению Байдена, сторонники импичмента в сенате не наберут достаточно голосов для того, чтобы признать президента виновным в подстрекательстве к восстанию.

Чтобы это произошло, резолюцию должны поддержать 67 сенаторов из 100, то есть две трети. Учитывая расстановку сил в нынешнем составе сената, демократам нужно получить голоса 17 республиканцев.

Во вторник члены палаты представителей передали в сенат резолюцию об импичменте. За две недели до этого нижняя палата парламента одобрила импичмент тогда еще президенту Трампу. За признание его виновным проголосовали 232 конгрессмена, против— 197.

Читайте на РБК Pro

Байден усомнился в успехе импичмента Трампу

Миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль

Байден усомнился в успехе импичмента Трампу

О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах

Байден усомнился в успехе импичмента Трампу

Мир без cookie: как подготовиться к новой рекламной реальности

Байден усомнился в успехе импичмента Трампу

Как доказать налоговой реальность сделки

Слушания по делу об импичменте должны начаться на неделе, которая стартует 8 февраля, сообщал лидер демократов в сенате Чак Шумер. Он пояснял, что до этого сенат будет занят другими делами, в том числе утверждением кандидатов на должности в кабинете.

Сторонники импичмента Трампу считают, что, находясь на посту президента, он позволял себе высказывания, которые подстрекали людей на штурм Капитолийского холма и здания конгресса, и в итоге привели к беспорядкам.

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.