Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 28,6 млн человек привились от коронавируса в РФ

Более 28,6 млн человек привились от коронавируса в РФ

В России от COVID-19 привито более 28,6 млн человек, сообщила замглавы Роспотребнадзора Елена Ежлова.

Об этом Ежлова заявила во время Всероссийского форума «Здоровье нации» во вторник.

По ее словам, темпы вакцинации в регионах разные. «У нас есть и аутсайдеры, и нас есть и лидеры, и наша с вами задача разъяснять необходимость вакцинации», — отметила замглавы ведомства.

Ежлова подчеркнула, что «без создания прослойки, так называемого, как сейчас принято говорить, коллективного иммунитета ничего не получится».

Она сообщила, что в начале пандемии в России фиксировалось большое количество групповых очагов инфекции в медицинских организациях, но в настоящее время эта проблема решена «Очаги на первом этапе были достаточно крупные. (…). Но сейчас ситуация выровнялась, у нас единичные очаги и некрупные», — сказала Ежлова. По ее словам, это произошло благодаря охвату прививками, естественному приобретению иммунитета после заболевания, а также благодаря тому, что граждане научились соблюдать разработанные антиковидные меры.

За последние сутки в РФ зафиксированы 24 702 новых случая заболевания COVID-19, умерли 780 человек — максимальное количество за все время пандемии, следует из данных оперативного штаба, обнародованных во вторник. Наибольшее число скончавшихся зафиксировано в Санкт-Петербурге — 108, в Москве — 103, в Иркутской области — 32. В Москве впервые с 9 июня число заболевших упало ниже 5-тысячной отметки, составив 4 991 новый случай; выздоровели 7 290 человек.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.