Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве

Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве

По уточненным данным, при пожаре на складе пиротехники на Лужнецкой набережной пострадали четыре человека, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

Это один из сотрудников склада, а также трое пожарных. Двое пожарных получили тепловой удар, они от госпитализации отказались. Третий спасатель вдохнул пары пенообразователя, сейчас находится в институте Склифосовского.

«Достаточно легкая травма, но, тем не менее, надо было его отправить, чтобы специалисты посмотрели», — пояснил заммэра.

По его словам, на складе хранилось 15 тонн взрывчатых веществ и бытовой пиротехники.

Бирюков заявил, что плановые проверки на складе в последний раз проводились в июле 2019 года, все выявленные нарушения были устранены.

Бирюков подчеркнул, что причину возгорания установит следственная группа.

«Жилой фонд находится в отдалении. Системы жизнеобеспечения работают, ничто окружающей среде не угрожает», — добавил заммэра, прибывший на место пожара.

Склад с пиротехникой загорелся в Москве в субботу вечером. Ему присвоили третий ранг сложности. К тушению пожара привлечены три вертолета Ка-32 Московского авиационного центра и пожарный катер «Полковник Чернышев». Пожарные локализовали возгорание на складе пиротехники на Лужнецкой набережной на площади 500 кв. метров.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.