Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина

Экс-нападающего сборной России по футболу исключили из списка из-за владения облигациями зарубежных компаний. Также из списка исключили еще четверых кандидатов, у которых обнаружили судимости и наличие иностранного гражданства

ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутый партией «Родина». Об этом сообщается в Telegram-канале Центризбиркома.

«Зарегистрирован федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых партией «Родина». В списке 280 человек»,— говорится в сообщении.

Председатель партии и депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что при регистрации списка не обошлось без «неприятных сюрпризов. «ЦИК по очень спорным и сомнительным основаниям принял решение исключить из списка нашего товарища, мастера спорта России по футболу Дмитрия Булыкина. Мы категорически не согласны с этим решением и будем добиваться его отмены в суде»,— сказал он.

«Мы не без труда выносим это решение, не без дискуссии. Но в данном случае рассмотрение в суде позволит предъявить все документы, которые могут быть предъявлены, и которые комиссия за пределами срока не может принять. Я надеюсь, юридическая служба представит их в суде, и Дмитрий Олегович [Булыкин] примет участие в кампании»,— заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев (цитата по ТАСС).

Помимо Булыкина, Центризбирком исключил из списка еще четверых кандидатов. Речь идет о Михаиле Назарове (Республика Алтай), Михаиле Насырове (Волгоградская область) и Александре Марголине (Пермский край). «[У них] имелись судимости, сведения о которых они не указали в заявлениях о согласии баллотироваться»,— говорится в сообщении.

Кроме того, из списка была исключена Рита Григорян (Республика Адыгея), у которой имеется гражданство Грузии.

Член бюро президиума политического совета партии «Родина» Федор Бирюков рассказал РБК, что считает основания исключения из списка Дмитрия Булыкина «надуманными, сомнительными и абсолютно абстрактными». «Мы будем добиваться отмены решения и восстановления Дмитрия Булыкина в качестве кандидата, будем за него бороться»,— сказал Бирюков. Он добавил, что решение об исключении Булыкина будет обжаловано в суде. Исключение еще трех кандидатов из-за наличия у них судимости, сведения о которой они не указали, Бирюков прокомментировать отказался.

ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина

Центризбирком ранее заверил федеральный список кандидатов «Родины» и список кандидатов по одномандатным округам. В общефедеральную часть списка вошли десять кандидатов. Возглавил список лидер партии Алексей Журавлев, в первую пятерку также вошли Андрей Богатов, Татьяна Буланова, Олег Пахолков и Дмитрий Булыкин.

Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней пройдет с 17 по 19 сентября. В течение трех дней будут избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов власти в 39 субъектах страны.

ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина

Михаил Юшков,

ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина

Елизавета Ламова

РБК на YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.