Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы

«Единая Россия» утвердила список кандидатов на выборы в Госдуму. Список партии, как ранее сообщал РБК, разделили на 57 региональных групп. Большинство из них возглавят губернаторы

Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы

Участники съезда «Единой России» утвердили избирательный список партии на предстоящие выборы в Государственную думу.

В головную часть списка по предложению президента Владимира Путина вошли глава Минобороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Глава партии Дмитрий Медведев в него не попал.Всего в избирательном списке более 600 кандидатов в депутаты, сообщается на сайте ЕР.

«Единая Россия», как ранее сообщал РБК, разделила список партии на 57 региональных групп. Большинство из них возглавят губернаторы. Региональную группу от Москвы возглавит мэр столицы Сергей Собянин, а от Московской области— глава региона Андрей Воробьев. Также среди действующих губернаторов региональные группы возглавятАйсен Николаев (Якутия), Алексей Цыденов (Бурятия), Игорь Кобзев (Иркутская область), Андрей Травников (Новосибирская область). Глава Крыма Сергей Аксенов стал лидером региональной группы по республике и Севастополю, врио главы Дагестана Сергей Меликов— по Дагестану, чеченский глава Рамзан Кадыров— по Чечне.

Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы

Самую крупную региональную группу на Дальнем Востоке возглавит вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, как ранее сообщал РБК. Номер один в списке ЕР по Татарстану— президент республики Рустам Минниханов. В этуже региональную группу вошел экс-глава ПФР и бывший министр труда и соцзащиты Максим Топилин. О его возможном участии в кампании ранее сообщали источники РБК. Один из собеседников РБК говорил, что выдвижение в Госдуму— это личная инициатива бывшего главы Пенсионного фонда.

Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы

Полпред президента в Уральском федеральном округе и бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев возглавил региональную группу №9 по Курганской, Тюменской областям, ХМАО и ЯНАО. Лидером региональной группы списка ЕР по Петербургу стал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин возглавит избирательный список партии по Саратовской области. Он также выдвинется в Госдуму от Саратовского 163-го одномандатного избирательного округа. Группу №31 (Костромская и Ярославская области) возглавитдепутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Помимо этого, ЕР утвердила кандидатов по одномандатным округам. Среди них— депутаты Сергей Неверов (Смоленская область), Андрей Исаев (Удмуртский одномандантный избирательный округ), Николай Валуев (Брянская область), по Самарскому одномандатному округу представлен депутат Александр Хинштейн, в Камчатском крае— Ирина Яровая. Среди новых кандидатов— министр спорта Московской области Роман Терюшков, который участвует в выборах от Люберецкого одномандатного округа, ректор РХТУ имени Д.И. Менделеева Александр Мажуга (Тушинский избирательный округ Москвы) и президент медцентра им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев (Черемушкинский избирательный округ столицы).

В связи с пандемией коронавируса выборы в Госдуму в этом году пройдут в три дня, с 17 по 19 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225— по партийным спискам, еще 225— по одномандатным округам. В Москве, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях можно будет проголосовать онлайн.

Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы

Виктория Полякова,

Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы

Наталья Галимова

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.