Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями

Причиной приостановки членства стала фотография в соцсетях, на которой человек с ружьем позирует рядом с надписью «Чукотка 2021», выложенной из мертвых птиц. В партии отметили, что речь может идти о незаконной охоте

«Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями

Александр Крамаренко

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Носов приостановил членство в партии депутата Магаданской городской думы Александра Крамаренко, сообщается на сайте отделения партии в Магаданской области.

Решение принято «после публикаций в ряде СМИ и социальных сетях сообщений о возможной причастности к браконьерству», говорится на сайте. Членство будет приостановлено до выяснения всех обстоятельств и принятия решения со стороны правоохранительных органов.

В социальных сетях была выложена фотография человека рядом с надписью «Чукотка 2021», выложенной из мертвых птиц. «Снимок был опубликована в Instagram сообщества охотников Сибири 10 мая, но позже удален. Стоит отметить, что сезон охоты на Чукотке открылся только 15 мая, вследствие чего мог быть нарушен закон по статье 258 УК России (незаконная охота)»,— сообщили в отделении партии.

Статья 258 УК предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы— или от трех до пяти лет, если преступление совершено в составе организованной группы.

О том, что человек с фотографии с трупами птиц— депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко, накануне сообщила «Новая газета». Журналисты подсчитали, что на фотографии около 150 мертвых птиц. По правиламможно убивать определенное количество разной птицы в течение суток или за сезон. Как писала «Новая газета», чтобы добыть столько дичи, нужно быть либо представителем коренного народа (на них не распространяются ограничения), либо охотиться большой группой.

«Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями

Крамаренко заявил «Новой газете», что на снимке не он, сама фотография— «фотошоп», а охотилась «куча людей». После этого в редакцию поступили другие снимки, подтверждающие, что в охоте с массовым истреблением птицы участвовал именно магаданский депутат.

По данным с сайта Магадаснкой городской думы, Камаренко избран депутатом в сентябре 2015 года. В сентябре 2020 его снова избрали депутатом гордумы, но от другого округа. Камаренко является зампредседателя постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления,а также членом постоянных депутатских комиссий по вопросам социальной политики и по вопросам муниципальной собственности и инвестиционной политики.

«Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.