Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане

Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане

Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане. По его словам, подписанное в карабахской Шуше соглашение между Азербайджаном и Турцией не закрывает такую возможность,сообщает издание Haberler.

Эрдоган общался с журналистами в Баку, где он находился с визитом. Один из вопросов начался с заявления о том, что в азербайджанском обществе есть серьезный запрос на военную базу Турции. «Можетли военная база быть задействована в рамках этого нового соглашения? Относитсяли декларация, подписанная в Шуше, к военной базе?»,— спросил журналист.

«Эта тема не находится вне пунктов Шушинского соглашения. Возможно дальнейшее развитие этого вопроса. Сейчас главное— обеспечить безопасность границ. Переговоры, которые будут проводить между собой Ильхам Алиев и Владимир Путин, а также которые проведем мы, могут развить эту тему»,— сказал Эрдоган.

Официальная церемония встречи Эрдогана президентом Азербайджана была организована в городе Шуша— одном из ключевых пунктов Нагорного Карабаха, после взятия которого азербайджанскими войсками осенью 2020 года закончились боевые действия. В этом городе президенты 15 июня подписали декларацию о союзнических отношениях между странами. Среди положений, упомянутых в документе,— открытие Зангезурского коридора, который в теории должен связать Нахичеванский регион Азербайджана с остальной частью страны. Помимо этого, Эрдоган заявил о намерении открыть в Шуше генеральное консульство Турции.

Материал дополняется

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.