Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕС направит в Литву вертолеты для контроля границы с Белоруссией

Европейское агентстве охраны границ и береговой линии Frontex направит в Литву вертолеты для усиления контроля на границе с Белоруссией из-а наплыва нелегальных мигрантов. Об этом в Twitter сообщиллитовский президент Гитанас Науседа.

Науседа сообщил, что обсудил с главой FrontexФабрисом Леггери вопросыборьбы с нелегальной миграцией. Они договорились, что ЕС также направит в странудополнительных вооруженные патрули, переводчиков и специалистов по работе с мигрантами.

Как пишет Delfi, количество людей, пытающихся незаконно пересечь границу с территории Белоруссии, выросло в почти в 20 раз за последние месяцы. Это произошло после того, как белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что в ответ на европейские санкции из-за принудительной посадки самолета Ryanair в Минске его страна больше не будет помогать ЕС вборьбе с нелегальной миграцией.

7 июляпремьер-министр ЛитвыИнгрида Шимонте объявилао намерении построить заграждение из-за наплыва беженцев с Ближнего Востока со стороны Белоруссии.Она обвинила власти соседнего государства в «гибридной атаке».

РБК в YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

ЕС направит в Литву вертолеты для контроля границы с Белоруссией

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.