Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАО поможет Украине сохранить зерно

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила, что получила от Японии 17 миллионов долларов на решение проблем хранения зерна на Украине и увеличение экспорта, поскольку мировые цены на продовольствие остаются на рекордном уровне на фоне войны в стране, сообщается на сайте ООН, пишет forbes.kz.

ФАО поможет Украине сохранить зерно

Средства помогут Украине, четвертому по величине экспортеру зерна в мире, хранить продукцию текущего урожая июля-августа в полиэтиленовых мешках-рукавах и модульных контейнерах, заявила ФАО.

«Фермеры Украины кормят себя и миллионы людей по всему миру, — сказал Рейн Паулсен, директор офиса ФАО по чрезвычайным ситуациям и устойчивости. — Обеспечение их возможности продолжать производство, безопасное хранение и доступ к альтернативным рынкам является жизненно важным для укрепления продовольственной безопасности на Украине и обеспечения других стран, зависящих от импорта, достаточными поставками зерна по приемлемым ценам».

По данным ФАО, на Украине все еще хранится 18 млн тонн прошлогоднего урожая зерновых и масличных культур, а в текущем сезоне страна ожидает собрать еще 60 млн тонн.

Около 30% зернохранилищ были заполнены урожаем прошлого сезона, сообщила ФАО.

Украина, отгрузившая 44,7 млн тонн зерновых в 2020/21 году, пытается экспортировать свой урожай автомобильным, речным и железнодорожным транспортом, но логистические трудности ограничивают объемы максимум 2 млн тонн в месяц.

ФАО заявила, что она также будет использовать свои новые средства, чтобы помочь Украине ввести в действие эти альтернативные маршруты экспорта зерна.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.