Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Газопровод «Уренгой — Центр-2» загорелся в Пермском крае

Газопровод "Уренгой - Центр-2" загорелся в Пермском крае

Экстренные службы в Пермском крае ликвидируют масштабную утечку газа из магистрального газопровода, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Зафиксирована разгерметизация газопровода «Уренгой — Центр-2″ диаметром 1420 мм у реки Салва. Наблюдается факельное горение на высоте до 20 м», — сказал источник.

Утечку удалось локализовать. Никто не пострадал.

В службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Чайковский» журналистам сообщили: «26 июля в 18:15 по Москве в Пермском крае на 1595-м км магистрального газопровода «Уренгой — Центр II» около реки Сылва произошел разрыв с возгоранием». «Пострадавших нет. Газ поставляется потребителям по параллельным газопроводам в полном объеме», — подчеркнули в «Трансгазе».

В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что в 18:45 по московскому времении поступило сообщение о разгерметизации магистрального газопровода у реки Сылва Кишерсткого муниципального округа Пермского края. Там отметили, что представители «Трансгаз Чайковский» перекрыли задвижки, происходит факельное выгорание.

В ведомстве добавили, что на площади 2 гектара горит сухая растительность, спасатели тушат пожар. Угрозы распространения пожара на жилые дома нет, обошлось без пострадавших. Всего к работам привлечен 21 человек и восемь единиц техники.

С начала 2021 года на объектах «большого газа» уже было семь аварий: авария на МГ «Пермь — Горький-1» в январе, ЧП на отводе на Качканар и авария на газопроводах «Союз» и «Оренбург — Новопсков» в феврале; пожар на промысле Юбилейного месторождения, в апреле горел отвод на ГРС Белорецк, в мае в ходе ремонтных работ случился пожар на газопроводе «Средняя Азия — Центр — 2», в июле — «Уренгой — Центр-2».

В пресс-службе регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии агентству сообщили, что видеокамера «Лесохранитель» зафиксировала возгорание у деревни Заборье Кишертского района. «Сотрудники Кишертского лесничества прибыли на место ЧП. По словам директора лесничества Евгения Мохнаткина, произошло возгорание на газопроводе. Лесной фонд не пострадал. На месте работают многочисленные силы и средства МЧС», — сказал собеседник.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.