Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гинцбург заявил об эффективности «Спутника V» против индийского штамма

Гинцбург заявил об эффективности "Спутника V" против индийского штамма

Специалисты обнаружили в Москве новую разновидность коронавируса, которая является измененным индийским штаммом, «Спутник V» показывает эффективность против него в лабораторных условиях, сообщил «Интерфаксу» в среду директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Сейчас мы определяем спектр штаммов, которые циркулируют в Москве — а здесь уже далеко не один уханьский штамм, есть и измененный индийский. Мы сейчас изучаем эпидэффективность «Спутника V» к этим штаммам», — сказал Гинцбург.

Лабораторные исследования показывают высокую эффективность вакцины «Спутник V» в отношении индийского штамма коронавируса. «Если речь идет об эффективности (вакцины «Спутник V») в лабораторных условиях — есть снижение 1,4-2,4 раза по сравнению с сывороткой, полученной от уханьских штаммов. Это совсем не критично», — сказал Гинцбург.

По его словам, «Спутник V» создает очень большой запас по концентрации антител. Получив вакцину, человек будет защищен от индийского штамма», подчеркнул он.

В последние дни в Москве растет заболеваемость коронавирусом. В частности, на утро вторника сообщалось о 14 185 случаях заражения за сутки по всей стране, из них 6 805 пришлись на Москву.

Главный врач больницы в Коммунарке (ГКБ №40) Денис Проценко накануне сообщил в эфире программы «Антонимы», что в учреждении находятся 1 447 пациентов с COVID-19, из них 407 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких — это максимум за все время пандемии.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.