Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава минздрава Великобритании ушел в отставку

Глава минздрава Великобритании ушел в отставку

Глава минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок, возглавлявший борьбу страны с коронавирусом, подал в отставку с поста министра здравоохранения после нарушения правил социального дистанцирования, сообщает BBC News.

Ранее стало известно, что газета Sun опубликовала снимки, на которых он и его помощница Джина Коладанджело целовались в офисе Министерства здравоохранения, тем самым нарушив правила социальной дистанции. Из-за этого случая Хэнкок оказался под растущим давлением со стороны общественности. Некоторые законодатели от правящих консерваторов призвали Хэнкока уйти в отставку, так как он нарушал меры, которые сам же проповедовал во время пандемии.

В своем заявлении об отставке премьер-министру Борису Джонсону Хэнкок заявил, что те, кто устанавливает правила, «должны придерживаться их» и «именно поэтому он должен уйти».

В видео, опубликованном в Twitter, Хэнкок также добавил, что должен уйти в отставку, так как не хочет, чтобы его «личная жизнь отвлекала внимание от главной цели — выхода из кризиса».

Борис Джонсон выразил свое сожаление в связи с уходом главы минздрава.

Бывший глава МВД и Минфина Соединенного Королевства Саджид Джавид был утвержден в качестве нового министра здравоохранения, сообщила Даунинг-стрит.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.