Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителям Донбасса разрешили голосовать онлайн на выборах в Госдуму

Проживающие в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) граждане России смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы, которые состоятся в сентябре, в онлайн-формате. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в постановлении Центризбиркома России.

«На выборах депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу в дистанционном электронном голосовании имеет право принять участие гражданин РФ, не имеющий регистрации по месту жительства на территории РФ, получивший гражданство в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ от 24 апреля 2019 года номер 183»,— указанов документе.

Желающие проголосовать должны быть зарегистрированы на портале госуслуг и их учетная запись должна быть подтверждена.

«Мы решили посмотреть, нельзяли создать и для этих граждан России, которые тоже имеют право голоса, возможность проголосовать в любой другой точке. И, мне кажется, мы в этом направлении достаточно сильно продвинемся. Этот эксперимент для этой группы людей позволит нам в дальнейшем развивать применение ДЭГ [дистанционное электронное голосование— примечание РБК] уже за пределами страны»,— сказал зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Материал дополняется.

РБК на YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Жителям Донбасса разрешили голосовать онлайн на выборах в Госдуму

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.