Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как надолго хватит терпения отправленных на убой россиян

В России продолжается мобилизация. Мобилизованные, уже попавшие на фронт, в большинстве своем выглядят как пехота во времена Великой Отечественной войны. Их частенько в окопы отправляют в том, в чём их и забрали. Иногда дают ржавый автомат, а если повезёт, ещё и патроны.

Как надолго хватит терпения отправленных на убой россиян

Власти мобилизовали диванные войска без опыта и бросили их в мясорубку, не обеспечив даже самым необходимым, не нашлось ни достаточного количества экипировки, ни толковых аптечек и теперь вся страна собирает на это по копейке. Мобилизованные из разных городов России жалуются на отсутствие обмундирования и обещанных выплат. «Сначала месяц они кололи дрова, а потом их бросили „как мясо“ в ЛНР. Там они роют окопы и, оголодавшие „держат оборону“. Всё, что им дали — это каска, автомат и две гранаты. Одна для противника, вторая для себя», — подобными сообщениями пестрят соцсети родственников мобилизованных.

У всех были семьи, друзья, коллеги и знакомые. И теперь эти социальные связи способствуют широкому распространению информации о ситуации на фронтах и в армии в целом. Недостатки, которые обнаружились, как то, отсутствие снаряжения для резервистов, призыв людей без боевого опыта и с проблемами со здоровьем, а главное — отправка мобилизованных на фронт фактически без подготовки — уже вышли за пределы фронта, об этом вслух начали говорить в соцсетях.

Это неконтролируемое распространение негативной информации и вызвало ряд «инициатив по сохранению стабильности в стране». ФСБ выпустило приказ о запрете обсуждать и критиковать спецоперацию в любом виде. Чем меньше побед одерживает Россия на поле боя, тем туже закручиваются «гайки» внутри страны.

Обществу посылается предупреждающий сигнал: «молчи или сядешь», «не предавай». Причем предательство трактуется в самом широком смысле: если раньше высказывания против СВО приравнивались к криминалу, то теперь привести вас за решетку может простое упоминание о недостаточном обеспечении или морально-психологическом климате в войсках. Вот и очередная инструкция по выращиванию послушного раба в действии: сначала твоё мнение никому не интересно, а затем «молчи, терпи и умри за царя».

Власти намерены ввести тотальный контроль над информационным пространством, по-простому, «заткнуть рты, похватать всех, кто пишет или говорит не то, что надо».
Массовые репрессии только начинаются. Значит, те, кто собирает деньги на помощь армии, те врут. Надо наказывать школы и администрации. И не надо дискредитировать армию. Чего нет — молча взяли кредит, пошли и купили, раз на большее ума не хватает… например, не идти воевать. Не хочешь в одних трусах и с лопатой умирать за царя и отечество — думай. Потому что, за что умирать? За непонятные высокие цели, за выплаты, которые приходят непонятно как, а местами не приходят вообще? Дальше будем молчать и бояться дышать против барина — будут палками лупить, как крепостных.

Князев Владимир

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.