Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как США и Китай за спиной России делят мир

Право сильного никто еще в этом мире не отменял. И меряется нынче на Земном шарике силушкой кто во что горазд!

Как США и Китай за спиной России делят мир

А сильным можно стать, даже особо ничего не делая… Просто надо посидеть в сторонке тихонько да понаблюдать как большие дядьки отношения выясняют. И не мешать им ни в коем случае, а может даже одному подать палочку, да покрепче, а другому камушек… Вот так испинают они друг друга, а ты красавчик на их истерзанном фоне! А еще можно и от себя одному да другому по пару крепких тумаков отвесить. Чтобы понимали, кто теперь главный!

Простите, дорогие соотечественники, за аллегории в рассуждениях, однако все эти мысли пришли в голову после этого самого G20 с его встречами да заявлениями. В который раз убедился в непоколебимости постулатов политики и дипломатии, что там друзей нет, а есть попутчики и взаимные интересы!

Не открою секреты, которыми пестрит Интернет, что на фоне войны, происходящей на Украине и все большего увязания в ней России, США активизировали свои дипломатические усилия по отношению к Китаю. Вот и встреча господина Байдена с товарищем Си во время проведения G20 стала тому очередным подтверждением! Вот уж до чего договорились (поверьте, не я придумал, как говорится: «Google в помощь»!): о расширении взаимного сотрудничества, формировании двух мировых сверхдержав (догадайтесь каких) и о их мирном сосуществовании!

А где здесь Россия? Прям сюжет из «17 мгновений весны», даже не прикрытый, даже Штирлица с пастором Шлагом воскрешать не надо!

Это же что получается? Покуда мы СВОшничаем, за нашей спиной мир делят! И уже речь идет не о создании мировых полюсов — «Москва-Вашингтон», даже не о какой-то многополярности, а вполне конкретном формате мировых влияний по оси «Пекин-Вашингтон»!

Как видится, Китай не отходит от своих принципов, сформированных тысячелетней историей и ментальностью, он остается Китаем! И как в древней китайской мудрости будет сидеть на берегу реки в ожидании проплывающего трупа врага, а в контексте сегодняшних реалий, то и надокучавших «партнеров-попутчиков». И чем их больше — тем лучше!

Интересы же Китая будут расти по мере того, как будут ослабевать силы нынешних «партнеров». А кто у них ближайший и стратегический? Вот дождутся, когда Россия трупом ляжет, да тихонько и приберут к рукам кусок территории. И не малый! А что добру пропадать? Например, под благовидным предлогом «возврата исторических территорий».

Так что, то ли еще будет!

Цветков Святослав

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.