Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать

Энтони Блинкен считает, что мнение, которое выражает Навальный, «должно быть услышано в России»

В конгрессе проходят слушания по кандидатуре Энтони Блинкена на пост госсекретаря США. Он затронул и задержание оппозиционера Алексея Навального после возвращения из Германии в Россию, передает корреспондент РБК.

«Удивительно, насколько Владимир Путин боится одного человека. Полагаю, что это [задержание Навального] довольно показательный момент, и господин Навальный представляет мнение миллионов и миллионов россиян, и их мнение должны быть услышано в России»,— сказал он, выступая на слушаниях в комитете сенате по иностранным делам.

Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать

«Мы решительно осуждаем попытки заставить этот голос замолчать, заставить замолчать самого господина Навального»,— добавил Блинкен. Он заявил, что Россия остается вызовом для США, и что новая администрация будет относиться к этому вызову со всей серьезностью.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во вторник заявил, что «разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится,— это абсолютная ерунда».

Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать

Оппозиционер вернулся в Россию 17 января после леченияв Германии.ФСИН до его возвращенияпредупредила, что объявилаНавального в розыск из-за нарушенийусловий испытательного срока, назначенным по делу «Ив Роше» (срок истекал 29 декабря). Во ФСИН заявляли, что оппозиционер должен был отмечаться два раза в месяц, однако в 2020 году часто не делал этого по неуважительной причине.

Во время прохождения паспортного контроля Навального задержали и доставили в отделение полиции в подмосковных Химках, где на следующий день прошло выездное заседание суда.Адвокаты Навального сообщили, что их предупредили о суде за несколько минут до его начала. В итоге суд отправил политика в СИЗО «Матросская тишина» на 30 суток. Симоновский суд Москвы рассмотрит ходатайство ФСИН о замене оппозиционеру условного срока на реальный в феврале.

Евгений Пудовкин, Андрей Гатинский

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.