Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киев объяснил введение санкций против Wildberries

Компании запретили работать из-за товаров с российской символикой и продаж формы российских солдат. Санкции против Wildberries Зеленский утвердил накануне. Ранее Киев сообщал, что в магазине продаются антиукраинские книги

Киев объяснил введение санкций против Wildberries

Санкции против российской компании Wildberries были введены на Украине из-за того, что в онлайн-магазине продавалась в том числе форма и символика российской армии. Об этом в Telegram сообщил министр культуры и информационной политики страны Александр Ткаченко.

«Российский ретейл, который, помимо прочего, продает российскую пропаганду и форму российских солдат, не будет работать в Украине. Речь идет о Wildberries»,— написал министр.

Ткаченко поблагодарил президента Украины и Совет национальной безопасности и обороны за поддержку санкций против Wildberries. «Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии. Антиукраинским тезисам, книгам и рассказам нет места на Украине. Следующий шаг— российские платформы OTT»,— заявил глава украинского Минкульта, видимо подразумевая over-the-top-сервисы (это, например, онлайн-кинотеатры и стриминговые сервисы).

Экономические ограничения предполагают блокировку активов, полный запрет на транзит ресурсов через Украину и вывод капитала за ее территорию, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на передачу технологий и прав на интеллектуальную собственность.

Кроме того, под персональные санкции Украины попали основательница Wildberries и богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук ($13,1 млрд по версии Forbes), ее муж Владислав, директор по развитию информационных технологий Wildberries Андрей Ревяшко и руководитель направления «Книги» Wildberries Алексей Кузменко.

Им заблокировали активы на Украине, запретили выводить деньги за границу и приостановили исполнение экономических и финансовых обязательств.

Киев объяснил введение санкций против Wildberries

Wildberries заработала на Украине осенью прошлого года. Директор по развитию сети Вячеслав Иващенко обещал открыть в стране 800 партнерских пунктов выдачи заказов.

Однако позже появились сообщения, что в онлайн-магазине можно купить товары с символикой России и российских силовых структур, а также изображениями президента Владимира Путина. Власти допускали санкции против Wildberries из-за этих товаров, а также книг антиукраинского содержания.

Киев объяснил введение санкций против Wildberries

Михаил Котляр

РБК на YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Киев объяснил введение санкций против Wildberries

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.