Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль оценил планы Зеленского по разрыву отношений с Донбассом

Фактически все связи Украины с Донбассом и так разорваны, однако если Киев хочет придать процессу юридический статус, можно выразить только сожаление, заявил Песков. Ранее Зеленский допустил разрыв отношений с регионом

Кремль оценил планы Зеленского по разрыву отношений с Донбассом

Владимир Зеленский

Юридическое решение Украины разорвать отношения с Донбассом вызвалобы сожаление в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Собственно, все связи де-факто и так разорваныи эти регионы и так отторгнуты украинским государством. Если речь идет о формализации этого процесса и придания ему статуса де-юре, здесь можно выразить только сожаление. Если есть какие-то другие задумки, то, наверное, разъяснение последует»,— сказал Песков.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский допустил проведение референдума по Донбассу, если не удастся достичь урегулирования конфликта. «Стена— это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должно принимать народ Украины»,— заявил он.

Кремль оценил планы Зеленского по разрыву отношений с Донбассом

Песков также прокомментировал новые санкции Украины против российских компаний и физлиц. По его словам, если рассматривать их в контексте подготовки встречи президента России Владимира Путина и Зеленского, они вызывают «много вопросов».

«Если рассматривать эти шаги как обрубание хвостов перед встречей, чтобы никоим образом ее не допустить, то тут можно понять эти шаги Киева»,— сказал Песков (цитата по ТАСС).

Зеленский утвердил новые санкции против России накануне, 24 июня. Под ограничения попали ряд российских банков, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, телеканалы «Россия 24», НТВ, «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР-планета», авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Россия». Из физлиц в санкционный список включили бизнесменов и чиновников— главу «Ростеха» Сергея Чемезова, главу правления «Газпрома» Алексея Миллера, Олега Дерипаску, Андрея Костина, а также Игоря, Аркадия и Романа Ротенбергов.

Санкции предусматривают различные меры, среди которых блокировка активов; запрет вывода капитала за пределы Украины; запрет участия в приватизации, аренде госимущества; отказ в предоставлении и отмене виз; остановка финансовых операций.

Кремль оценил планы Зеленского по разрыву отношений с Донбассом

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.