Латвия из солидарности с Эстонией понизит уровень дипотношений с Россией

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил в Twitter, что уровень дипломатических отношений с Россией будет понижен с 24 февраля, со дня годовщины начала военного конфликта на Украине. По словам господина Ринкевича, власти Латвии пошли на такой шаг в знак солидарности с Эстонией, пишет kommersant.ru.

Латвия из солидарности с Эстонией понизит уровень дипотношений с Россией

«Из-за продолжающейся жестокой агрессии России против Украины и в знак солидарности с Эстонией Латвия понизит уровень дипломатических отношений с Россией с 24 февраля, требуя от России действовать соответствующим образом», — написал в Twitter господин Ринкевич.

Около двух недель назад МИД Эстонии сообщил послу России в Таллинне Владимиру Липаеву, что к 1 февраля необходимо сократить число сотрудников российского посольства в стране. 23 января МИД России в качестве ответной меры объявил о понижении уровня дипотношений с Эстонией до временного поверенного в делах. Как сообщили в российском ведомстве, эстонский посол должен покинуть Россию до 7 февраля. После этого Эстония объявила, что высылает российского посла. Господин Липаев должен покинуть Эстонию до 7 февраля.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх