Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров заявил о важном сигнале из США

Так министр оценил визит в Россию спецпредставителя президента США по вопросам климата Джона Керри, отметив, что это поможет развитию отношений двух стран

Лавров заявил о важном сигнале из США

Сергей Лавров и Джон Керри

Визит в Москву спецпредставителя президента США по вопросам климата Джона Керри— это позитивный сигнал для отношений двух стран. Об этом во вступительном слове перед началом переговоров с Керри заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

«Считаю ваш визит важным и позитивным сигналом с точки зрения развития двусторонних отношений, снятия в них напряженностей и налаживания профессиональной предметной работы в тех областях, где мы можем находить общие знаменатели»,— сказал министр.

Лавров заявил о важном сигнале из США

Video

По его словам, Россия готова к укреплению отношений «на основе равноправного взаимовыгодного диалога, который нацелен на поиск баланса интересов». Лавров добавил, что Москва рассчитывает на тесное взаимодействие с Вашингтоном по климатическим вопросам.

Керри в свою очередь заявил, что между странами, безусловно, есть разногласия по некоторым вопросам, но климатическая повестка должна обсуждаться отдельно. «Она слишком важна, слишком значима, мы должны работать вместе»,— сказал он.

Керри прибыл в Москву 12 июля. Как ранее сообщали источники РБК, он встретится со спецпредставителем президента России по связям с международными организациями Анатолием Чубайсом и спецпредставителем по вопросам климата Русланом Эдельгериевым. Представитель Эдельгериева отмечал, что они планируют обсудить Парижское соглашение по климату и роль атомной и водородной энергетики в обеспечении перехода к низкоуглеродному развитию.

22–23 апреля прошел международный климатический саммит, он был организован в формате видеоконференции. Инициатором мероприятия стал президент США Джо Байден, пригласивший на него лидеров более 40 стран, в том числе России.

Владимир Путин, выступая на саммите, указал на необходимость объединения усилий всех стран в работе над международными проектами по борьбе с изменением климата. Байден высоко оценил выступление Путина и назвал саммит «началом большого пути».

Лавров заявил о важном сигнале из США

Наталия Анисимова,

Лавров заявил о важном сигнале из США

Полина Химшиашвили

РБК в Facebook

Мгновенные новости и видео в нашей группеFacebook

Лавров заявил о важном сигнале из США

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.