Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лондон изменит задачи спецподразделений для противостояния другим странам

Спецподразделения сфокусируются на комплексных задачах по противостоянию другим государствам, для которых «требуются знания и опыт настоящих специалистов», тогда как их традиционные функции отойдут морской пехоте

Лондон изменит задачи спецподразделений для противостояния другим странам

Традиционные функции британских спецподразделений SAS (Особая воздушная служба) и SBS (Особая лодочная служба) перейдут Королевской морской пехоте, тогда как спецназ сможет сфокусироваться на противостоянии противниками на уровне государств, пишет газета The Times со ссылкой на бригадира Марка Тоттена.

Сам Тоттен, по его словам, возглавит «будущие силы спецназначения» британской морской пехоты, которые будут помогать спецподразделениям в борьбе с терроризмом и сдерживанием наемников по всему миру. В эту группу войдут 4 тыс. человек.

«Что мы сможем сделать, так это позволить [спецподразделениям] сосредоточиться на более сложных, более комплексных [задачах] по противостоянию России и Китаю. Для этого требуются знания и опыт настоящих специалистов, поэтому мы предоставим им больше времени и людей, чтобы справиться с ними, а мы можем выполнять некоторые задачи, такие как, например, контртеррористическая деятельность в море или совместные операции, которые представляют сложность и сопровождаются более высокими рисками»,— сообщил бригадир.

Глава британской разведки МИ-5 Кен Маккаллам 14 июля заявил, что Великобритания должна относиться к угрозе шпионажа со стороны России и Китая также внимательно, как и к угрозе терроризма. По его словам, российские и китайские шпионы представляют угрозу для британцев. Спецслужба зафиксировала со стороны иностранных более 10 тыс. попыток манипулировать простыми гражданами страны с целью шпионажа, уточнил он. По его словам, шпионы пытаются украсть британские технологии, посеять раздор и взламывают инфраструктуру.

В начале мая королева Великобритании Елизавета II объявила о мерах защиты от враждебной деятельности и влияния иностранных государств. В частности, власти решили создать реестр лиц, представляющих интересы другого государства на территории Великобритании. Это позволит привлекать к ответственности агентов разведки и других агентов влияния, в частности из России и Китая, которые откажутся регистрировать свою деятельность.

В политической плоскости отношения между Россией и Великобританией «практически мертвы, говорил в марте российский посол в Великобритании Андрей Келин. По его мнению, власти Великобритании выбрали «враждебный курс» в отношении России, что «не находит понимания» у российской стороны.

Лондон изменит задачи спецподразделений для противостояния другим странам

Анастасия Батманова

РБК на YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Лондон изменит задачи спецподразделений для противостояния другим странам

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.