Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров»

Last updated on 27.02.2021

Никол Пашинян во время выступления на акции своих сторонников на площади у Дома правительства Армении

Никол Пашинян во время выступления на акции своих сторонников на площади у Дома правительства Армении

Премьер-министра Армении Никола Пашиняна, вероятно, ввели в заблуждение по поводу использования комплексов «Искандер» в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

Ранее Пашинян сказал, что во время осеннего конфликта в Нагорном Карабахе российские ракетные комплексы «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

«Судя по всему, премьер-министра Республики Армении, господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию»,— говорится в сообщении Минобороны.

Фото:Stepan Poghosyan / PHOTOLURE via AP

В ведомстве добавили, что «с недоумением и удивлением» ознакомились с заявлением Пашиняна, поскольку, по информации Минобороны, Армения не использовала российские ракетные комплексы «Искандер» в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.

«По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся. Весь боезапас ракет находится на складах вооруженных сил Республики Армения»,— заявили в Минобороны.

Материал дополняется.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.