Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны показало видео стрельбы гиперзвуковой ракетой «Циркон»

Ракетным комплексом «Циркон» Минобороны планирует оснащать подводные лодки и надводные корабли ВМФ

Минобороны показало видео стрельбы гиперзвуковой ракетой «Циркон»

Video

В Белом море фрегат «Адмирал Горшков» успешно выполнил стрельбу гиперзвуковой ракетой «Циркон» по наземной цели. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

На видео, предоставленном Минобороны, можно увидеть, как «Адмирал Горшков» запускает «Циркон», а также траекторию полета ракеты.

«По данным объективного контроля, ракета «Циркон» прямым попаданием успешно поразила цель на дальность свыше 350 км»,— отметили в ведомстве, уточнив, что наземная цель была расположена на побережье Баренцева моря.

В ходе испытаний также были подтверждены тактико-технические характеристики «Циркона». Так, скорость полета ракеты составила более 8,3 тыс. км/ч (около 7 Махов).

В конце июня президент России Владимир Путин анонсировал, что гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» в скором времени встанет на боевое дежурство. Он напомнил, что сегодня в России на боевом дежурстве уже состоят новейшие гиперзвуковые комплексы «Авангард» и «Кинжал».

Впервые о характеристиках «Циркона» Путин объявил в обращении к Федеральному собранию России в феврале 2019 года. Тогда он подчеркнул, что скорость ее полета достигает 8–9 скоростей звука (более 1 тыс.км/чв воздухе), а максимальная дальность стрельбы составляет около 1 тыс. км.

В декабре 2020 года Минобороны сообщило о третьем запуске «Циркона» с борта фрегата «Адмирал Горшков». Тогда ракета поразила береговую цель на расстоянии 350км. До этого ракету запускали с фрегата по морской цели в октябре и ноябре.

Минобороны показало видео стрельбы гиперзвуковой ракетой «Циркон»

Виктория Тютина

РБК на YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Минобороны показало видео стрельбы гиперзвуковой ракетой «Циркон»

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.