Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На борту упавшего Л-410 находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный»

На борту упавшего Л-410 находился совладелец разреза "Кузнецкий Южный"

Совладелец ООО «Разрез Кузнецкий Южный» (Кемеровская область, находится на этапе строительства, добывает уголь открытым способом) Тимур Франк был в числе пассажиров разбившегося в Кемеровской области самолета Л-410, сообщили «Интерфаксу» в субботу источники, знакомые с ситуацией.

«Среди погибших его нет, он жив. По состоянию информация противоречивая», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в региональном центре медицины катастроф агентству подтвердили наличие Франка среди пассажиров, однако не уточнили его состояние. Как сказал представитель центра, «идет обследование».

Тимуру Франку (через ООО «Адонис») принадлежит 69% ООО «Альфа», которое, в свою очередь, владеет 44,09% ООО «Разрез Кузнецкий Южный».

Как сообщалось, разрез «Кузнецкий Южный» проектной мощностью 5 млн тонн угля в год приступил к угледобыче в конце 2020 года — начале 2021 года. Согласно официальному сайту компании, выход на проектную мощность намечен к 2023 году.

19 июня в ходе проведения тренировочного полета на аэродроме Танай Кемеровской области потерпел крушение самолет Л-410. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате самолета на аэродром вылета. При развороте он, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

По данным транспортной прокуратуры и Западно-Сибирского следственного управления Следственного комитета России, при крушении погибли четыре человека.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.