Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России

Last updated on 14.06.2021

Подход НАТО необходимо изменить в соответствии с меняющейся обстановкой, в том числе из-за «агрессивной политики» России и вызовов со стороны Китая. Также НАТО будет следить за развертыванием российский войск у границ Украины

НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России

Страны-участницы НАТО на саммите, который пройдет 14 июня, пересмотрят стратегическую концепцию альянса для противодействия «агрессивной политике» России и вызовам со стороны Китая, говорится в заявлении Белого дома.

«Союзники согласятся пересмотреть стратегическую концепцию НАТО, общие принципы, которые будут определять подход Североатлантического союза к меняющейся стратегической обстановке, которая включает агрессивную политику и действия России; вызовы нашей коллективной безопасности, процветанию и ценностям со стороны Китайской Народной Республики; и транснациональные угрозы, такие как терроризм, киберугрозы и изменение климата»,— говорится в релизе Белого дома в разделе «Ключевые итоги саммита».

Новая стратегическая концепция будет подготовлена к саммиту НАТО в 2022 году.

Также союзники согласятся реализовать новые военные концепции и стратегии, которые усилят сдерживающую и оборонную способность НАТО для борьбы с угрозами со стороны России и других стран. «НАТО также продолжает следить за развертыванием российских войск на Украине и вокруг нее»,— заявили в Белом доме.

Помимо этого, на саммите будет одобрена новая политика киберзащиты НАТО, которая обеспечит устойчивость альянса против угроз в киберпространстве со стороны государственных и негосударственных сил.

Одной из тем для обсуждения на саммите будет вопрос изменения климата. Участники согласятся сократить выбросы парниковых газов в результате военной деятельности в соответствии с национальными обязательствами по условиям Парижского соглашения, говорится в релизе Белого дома.

Накануне портал Defense News сообщил со ссылкой на источники в США и Европе. что страны-члены НАТО после саммита могут заявить об отказе от размещения наземного ядерного оружия в Европе. Издание уточнило, что это один из способов разрядить политическую напряженность перед встречей президента США Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным. Главы государств встретятся через два дня после саммита, 16 июня.

НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.