Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина»

Last updated on 27.02.2021

Навального этапировали из московского СИЗО, сообщили его адвокаты. Куда именно переводят оппозиционера, пока неизвестно

Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционера Алексея Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина», сообщил в Twitter его адвокат Вадим Кобзев.

Куда именно перевели Навального, его защите не сообщили, сказала ТАСС адвокат оппозиционера Ольга Михайлова. «Мы ожидаем, что после прибытия о его месте нахождения сообщат родственникам»,— сказала она. Адвокат добавила, что столь поспешное этапирование из изолятора нарушает сложившуюся практику.

РБК направил запрос во ФСИН.

Фото:Егор Алеев / ТАСС

Навального задержали 17 января, сразу после прилета из Германии, где он лечился и проходил реабилитацию после отравления. 19 января оппозиционера доставили в следственный изолятор «Матросская Тишина». Он находился там на время судебных заседаний.

2 февраля суд назначил Навальному реальный срок по делу «Ив Роше». Ранее с таким требованием выступила ФСИН, которая заявила, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока, поскольку не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции. Сам Навальный называл дело против него политически мотивированным.

Защита Навального пыталась оспорить решение суда, однако тот отклонил апелляцию, лишь сократив срок заключения до двух летшести месяцев и двух недель.

Фото:Андрей Любимов / РБК

Помимо этого, Навальный проходил по еще одному делу— о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Его возбудили из-за постов оппозиционера в Twitter и Telegram, посвященных людям, которые снялись в ролике Russia Today в поддержку поправок к Конституции. 20 февраля суд приговорил Навального по этому делу к штрафу 850 тыс. руб.

После задержания Навального и решения суда в десятках российских городов прошли несогласованные митинги в поддержку оппозиционера. По данным правозащитной организации «ОВД-Инфо», на несанкционированных акциях 23 января по всей России задержали более 4 тыс. человек, 31 января— 5 тыс., а 2 февраля— 1,5 тыс. человек. МВД данных о задержанных не предоставило. После несогласованных митингов против участников и организаторов завели 90 уголовных дел, сообщили в ведомстве.

Виктория Полякова

При участии
Роман Кирьянов

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.