Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новгородская область ввела с октября обязательную вакцинацию для работающих

Новгородская область ввела с октября обязательную вакцинацию для работающих

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил о введении в регионе с октября обязательной вакцинации от коронавируса для работающих.

Как сообщил Никитин на своей странице в соцсети, с октября «пропуском на работу» (в очном режиме) для новгородцев станут документы о прививках, о медотводах или о перенесенном заболевании. Все остальные жители области будут обязаны как минимум один раз в семь дней за свой счет или за счет работодателей сдавать тесты на отсутствие инфекции.

Кроме этого, Никитин анонсировал новые ограничения с 22 июня для предприятий торговли и общепита. Со вторника работодатели не должны допускать к работе невакцинированных сотрудников без индивидуальных средств защиты. Сотрудников без прививок не рекомендуется отправлять в командировки в другие регионы РФ. День иммунизации для бюджетников становится выходным.

По информации властей, с начала эпидемии в Новгородской области было выявлено около 32 тыс. инфицированных. Примерно 31 тыс. новгородцев выздоровели, 182 человека скончались. Прививки от коронавируса сделали около 63 тыс. новгородцев.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.