Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Объявлением мобилизации Путин признал свое поражение

На фоне успешного контрнаступления украинской армии и освобождения множества населенных пунктов, Владимир Путин объявил с 21 сентября частичную мобилизацию в России «для защиты территориальной целостности» — всего планируется призвать около 300 000 резервистов. Призыву на военную службу подлежат граждане, которые состоят в запасе, но границы закрыли для всех мужчин от 18 до 65 лет. Накануне назначенные оккупационными войсками «администрации» захваченных территорий Херсонской и Запорожской областей, а также главари «Л/ДНР» синхронно объявили о «принятом решении» провести псевдореферендум о присоединении к России, который будет проходить с 23 по 27 сентября.

Объявлением мобилизации Путин признал свое поражение

Референдумы — необходимая причина для официального проведения мобилизации, однако среди россиян зреют протестные настроения, поскольку воевать с украинцами они готовы только в Интернете. Мобилизация в агрессивной войне демотивирует общество. Возрастает отчуждение между властью и народом, обостряются внутренние противоречия. Яркий пример — относительно спокойное и малокровное падение 300-летнего правления династии Романовых в России в феврале-марте 1917 года, во время Первой мировой войны с ее мобилизациями, потерями и увечьями.

Мобилизация не принесет особых результатов и изменений на фронте, поскольку подавляющая часть профессиональных военных России уже погибли либо находятся в плену, а так называемые «мобики» не смогут дать необходимого толчка для успешного наступления. Вспомним, когда большая часть профессиональной армии РФ была перекинута на Юг Украины, а оставшиеся в Харьковской области мобилизованные войска не смогли сдержать контрнаступления украинской армии.

Объявленная мобилизация свидетельствует о слабости Путина и неспособности резко изменить ситуацию на фронте в пользу России. Поэтому под прикрытием частичной мобилизации в РФ будут призывать в армию всех, кого возможно. Это сигнал для стран Запада о перманентной российской угрозе, которую необходимо остановить и уничтожить на Украине. Военную и финансовую помощь Украине необходимо увеличивать, а санкции усиливать. Мобилизация — последний козырь, который оставался у Путина и он им уже воспользовался.

Князев Владимир

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.