Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отец Софьи Сапеги записал обращение к Лукашенко «как отец отцу»

«Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком», — говорит отец девушки, задержанной вместе с Романом Протасевичем. Он попросил губернатора Приморского края помочь с организацией его личной встречи с Лукашенко

Отец россиянки Софьи Сапеги, арестованной в Белоруссии, Андрей Сапега, записал видеообращение к Александру Лукашенко, его публикует агентство PrimaMedia. Он просит президента Белоруссии о личной встречеи просит помиловать свою дочь.

«Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком. До встречи с Романом Протасевичем, она была обычной девушкой. Во время протестов в Минске она была в Литве, и если что-то она и делала в тот период— это точно история любви, а не убеждений»,— говорит он.

Андрей Сапега признает, что его дочь «помогала в работе» Роману Протасевичу, экс-главреду Nexta, но обещает, что проконтролирует, что она больше не будет этим заниматься.

«Александр Григорьевич, как отец отца я прошу о личной встрече и готов привести все необходимые гарантии того, что моя дочь более не будет привлечена к противоправным действиям. В этомже обращении я прошу губернатора Приморского края содействовать в организации личной встречи с президентом Лукашенко, возможно мне удастся убедить его помиловать мою дочь, не ломайте ей судьбу, она просто маленькая девочка, которая только начинает жить»,— сказал Андрей Сапега.

Материал дополняется.

Отец Софьи Сапеги записал обращение к Лукашенко «как отец отцу»

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.