Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отвечавший за газификацию помощник Вайно уволился из администрации Путина

Из администрации президента уходит экс-замглавы Минэнерго, курировавший работу комиссии по ТЭК и занимавшийся вопросами газификации. По его словам, решение об этом он принял сам

Помощник руководителя администрации президента Антона Вайно Кирилл Молодцов с завтрашнего дня уволен из АП, сообщил РБК источник, знакомый с решением. Сам Молодцов подтвердил, что уходит из ведомства.

«Какой смысл комментировать собственное решение?»,— сказал Молодцов РБК, не объяснив причин своего ухода. Отвечая на вопрос, будетли он переходить на другую работу в ближайшее время, он сказал: «Время покажет».

В администрации президента Молодцов курировал президентскую комиссию по ТЭК и занимался вопросами газификации. В саму комиссию он входил с 2016 года, когда еще работал в Минэнерго. В 2018 году, после смены состава правительства, Молодцов перешел из министерства в аппарат президента, но сохранил место в составе комиссии.

С 2013 по 2018 год Молодцов занимал должность заместителя министра энергетики. В газовой отрасли он работал с 1998 года, в различные периоды времени занимая посты в ОАО «Сибур-Холдинг» и «Штокман Девелопмент АГ».

21 апреля во время послания Федеральному собранию Путин заявил, что россияне не должны оплачивать подведение газа к границам своих участков в населенных пунктах и отметил, что и сейчас в стране есть много населенных пунктов, куда подведен газ, но люди его в своих домах не имеют. Он предложил обеспечить бесплатное подведение газа к границам таких домохозяйств. Уже через неделю правительство подготовило соответствующий законопроект, по которому расходы на газификацию в этом случае возлагались на оператора. В начале мая премьер Михаил Мишустин подписал «дорожную карту» газификации регионов, по которой уровень газификации в стране вырастет на 10% и достигнет 82,9% к 2030 году.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным 30 июня президент сообщил, что садоводческие товарищества тоже должны быть бесплатно подключены к газу в период до 2024–2025 годов в 77 субъектах России, где существует централизованное газоснабжение.

Отвечавший за газификацию помощник Вайно уволился из администрации Путина

Людмила Подобедова,

Отвечавший за газификацию помощник Вайно уволился из администрации Путина

Георгий Тадтаев

РБК в Instagram

Прямые эфиры и мгновенные новости в нашем Instagram

Отвечавший за газификацию помощник Вайно уволился из администрации Путина

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.