Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков назвал Байдена обремененным другими ветвями власти

Из-за давления разных политических кругов Байдену трудно выстраивать нормальные отношения с Москвой. Песков отметил, что конструктивизм на прошедшем в Женеве саммите президентов не даст сразу же изменений в диалоге США и России

Песков назвал Байдена обремененным другими ветвями власти

Джо Байден

Разные ветви власти и политический истеблишмент США оказывают влияние на президента Джо Байдена и не позволяют ему выстраивать конструктивный диалог с Москвой. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Он имеет определенное обременение в виде других ветвей власти. И в виде, скажем так, мнения политистеблишмента у себя дома, который не допускает какого-либо конструктивизма в отношении с русскими»,— пояснил Песков (цитата по «РИА Новости»).

Из-за этого влияния Байден не может говорить о необходимости хороших отношений с Москвой. «Президент США, к сожалению, не может сказать, что нам нужно выстраивать добрые отношения с Российской Федерацией»,— сказал Песков.

Песков назвал Байдена обремененным другими ветвями власти

По словам Пескова, Путин всегда говорит именно то, что имеет в виду, а после переговоров воплощает в жизнь достигнутые договоренности. Говоря о прошедшем 16 июня саммита Путина и Байдена в Женеве, Песков отметил, что на переговорах доминировал конструктивизм.

«Можетли этот конструктивизм сразу поменять реальное положение дел? К сожалению, нет»,— заявил Песков. Он отметил, что у межгосударственных дел большая инерция. Кроме того, изменение риторики в отношении Москвы нужно «довести» до других стран.

При этом пресс-секретарь российского президента отметил, что Россия продолжает слышать угрожающую риторику из США. «Максимум, что мы слышим, это то, что мы будем говорить с русскими там, где посчитаем необходимым, а главное, мы их накажем, если что»,— пояснил Песков.

По итогам четырехчасовых переговоров президенты договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон. Весной они были отозваны для получения консультаций после слов Байдена про Путина. В июне Анатолий Антонов и Джон Салливан вернулись в свои дипмиссии.

Путин оценивал встречу позитивно. Байден с ним согласился. Позже он заявил, что Россия и США на данном этапе отношений могут развивать сотрудничество в борьбе с глобальными изменениями климата и сфере ядерного сдерживания.

Песков назвал Байдена обремененным другими ветвями власти

Михаил Котляр

РБК в YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Песков назвал Байдена обремененным другими ветвями власти

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.