Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков оценил готовность Путина приказать стрелять из-за нарушения границ

Песков оценил готовность Путина приказать стрелять из-за нарушения границ

Дмитрий Песков

Президент Владимир Путин примет любые меры для защиты России, но лучше не обсуждать плохие сценарии. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос журналиста о том, готовли Путин отдать приказ по цели в случае повторения ситуации с британским эсминцем, зашедшим в Черное море.

«Давайте не будем даже говорить о таких сценариях»,— сказал на это Песков. Он пояснил, что «иногда слова материализуются», «поэтому даже ни думать, ни говорить об этом не надо».

«Но всегда нужно знать, мне кажется, одно всем нам, как россиянам: наш президент всегда готов сделать все для защиты нашей страны, если это потребуется»,— добавил пресс-секретарь.

23 июня, как сообщили в российском Минобороны, британский эсминец Defender нарушил границу в районе мыса Фиолент в Крыму и не реагировал на предупреждения, так что российский сторожевой корабль был вынужден открыть предупредительный огонь. Британская сторона заявила, что корабль шел по международным водам.

Материал дополняется.

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.