Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» во дворце Путина

Кремль знал о готовящихся информационных атаках в адрес президента, заявил Песков. Сообщения об «аквадискотеке» и «складе грязи» в расследовании ФБК он назвал «очевидными ошибками при переводе с английского»

Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Пути

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил всех, кто смотрит выпуск Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Алексея Навального о «дворце Путина», «не позволять делать из себя идиотов». Об этом он заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Просто нужно думать головой, просто нужно быть внимательным и не позволять никому делать из себя идиота. Надо просто себя спрашивать— а почему Путин, почему? Вот из материала следует, почему Путин? Нет никакого ответа на этот вопрос»,— заявил Песков.

По его словам, в Геленджике «все говорят, что действительно там есть огромный объект». «Но у него есть какие-то собственники, это частный объект. И, наверное, бизнесмены, если они действуют в рамках закона, они вольны владеть любыми объектами. Но при чем здесь президент?»— задался вопросом Песков.

По его словам, столь «искусные хитросплетения» появились в рамках информационных атак на президента. В частности, пресс-секретарь обратил внимание на сообщения о «складе грязи» и «аквадискотеке».

«Там все что-то является, очевидно, ошибками при переводе с английского. Тоже, кстати, вопрос, исходный материал наверняка был на английском? Откуда, почему на английском?»— отметил Песков.

Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Пути

По словам пресс-секретаря президента, Кремль знал о том, что в адрес Путина готовятся «провокации» и «псевдоразоблачения». «Они все имеют целью раскачку ситуации»,— сказал Песков. Он также вновь заявил, что материалы, подобные фильму ФБК о «дворце Путина»,— это «чистое вранье». «У Путина нет дворца в Геленджике»,— добавил представитель Кремля.

Читайте на РБК Pro

Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Пути

Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами

Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Пути

Как бухгалтеру избежать ответственности по долгам компании

Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Пути

Какие сотрудники не дают компаниям погибнуть

Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Пути

Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем

ФБК опубликовал выпуск о комплексе зданий в районе Геленджика, на мысе Идокопас, 19 января. За пять дней ролик набрал более 78 млн просмотров. В расследовании сообщается, что площадь основного здания составляет 17,7 тыс. кв. м, площадь всего участка— 68 га. В выпуске ФБК показал план комплекса, снимки строений и видеозапись с дрона. Общую стоимость строительства объекта ФБК оценил в 100 млрд руб., а стоимость строительства основного трехэтажного здания комплекса— в $1 млрд.

Навальный и ФБК пришли к выводу о связи комплекса с президентом на основании того, что в финансировании строительства и содержания объекта, по их информации, участвовали государственные компании и знакомые с Путиным бизнесмены, а охраной территории занимаются спецслужбы.

В Кремле неоднократно опровергали информацию о том, что у президента есть «дворец» в Геленджике. По мнению Пескова, расследование ФБК— это «качественная клюква», собирающая большое количество просмотров.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.