Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Петербургского депутата Резника задержали по делу о наркотиках

Петербургского депутата Резника задержали по делу о наркотиках

Депутат шестого созыва Законодательного собрания Петербурга Максим Резник задержан по уголовному делу о покушении на незаконный оборот наркотиков, сообщила в четверг пресс-служба городского управления Следственного комитета.

Там рассказали, что были проведены мероприятия и судебные экспертизы, включая химические и генетические, допрошены были более 10 свидетелей, и это «позволило следствию собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения» по статье о незаконном обороте наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

По данным следствия, Резник в марте незаконного приобрел для личного потребления у неустановленного лица марихуану массой 18,2 граммов.

В рамках дела в четверг были проведены обыски по месту жительства и регистрации депутата. Решается вопрос об избрании в отношении Резника меры пресечения.

Адвокат Резника Георгий Джанашия сообщил «Интерфаксу», что в отношении депутата оформлен протокол о задержании в качестве подозреваемого. «При этом все следственные действия с его участием — допрос и прочее — переносятся на завтра. Могу предположить, что сегодня он будет направлен в изолятор временного содержания, утром с ним продолжат следственные действия», — сказал Джанашия.

Ранее в четверг стало известно об обыске в квартире Резника на улице Беринга, а также по месту проживания его матери, после чего парламентария увезли на допрос в следственное управление.

В марте в интернете появились фотографии и видеозаписи, на которых зафиксировано присутствие Резника в квартире, куда полицейские пришли для оперативных мероприятий в рамках дела по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств или их аналогов, а также растений, содержащих наркотические средства). Депутат сообщил, что находился в гостях у дальнего родственника по фамилии Дорофеев, и был отпущен полицией до завершения обыска.

Издание «Фонтанка» уточняло, что в баночках из-под жевательной резинки, которые якобы принес в квартиру Резник, обнаружили 20 граммов наркотиков растительного происхождения, что подтверждается результатами экспертизы. По данным источника «Интерфакса», в связи с этим в городском управлении СК расследуется уголовное дело. Резник прежде утверждал, что проходит по нему свидетелем.

11 марта Невский районный суд Петербурга заключил под стражу родственника Резника Дорофеева.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.