Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плановую медпомощь в больницах Москвы будут оказывать только людям с антителами

Плановую медпомощь в больницах Москвы будут оказывать только людям с антителами

Плановая медицинская помощь в столичных больницах будет оказываться только при наличии у пациентов антител к коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«Мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией», — говорится в сообщении.

Пациентам с противопоказаниями к прививке не будет отказано в помощи и они так же будут госпитализированы.

Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

Экстренная медицинская помощь в Москве будет оказываться всем пациентам независимо от того, есть ли у них антитела к коронавирусу и прошли ли они вакцинацию.

В департаменте уточняют, что вся экстренная помощь оказывается «как пациентам без коронавирусной инфекции, так и пациентам с уже подтвержденным диагнозом, в перепрофилированных для лечения COVID-19 стационарах». Кроме того, «оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся таким пациентам в полном объеме».

Ранее в Москве приостановили мероприятия численностью свыше 1 тыс. человек. «Длинные выходные», объявленные властями в Москве с 12 по 20 июня, завершаются 21 июня. Вместе с тем в столице появятся рестораны, «свободные от коронавируса».

В городе, по данным на 18 июня, выявлено еще 9056 случаев заболевания коронавирусом, это максимальное значение за все время пандемии.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.