Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти 60 человек погибли в результате наводнений в Германии

Почти 60 человек погибли в результате наводнений в Германии

Не менее 58 человек стали жертвами наводнений на западе Германии, сообщили власти страны в четверг.

МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия проинформировало через СМИ об обнаружении еще четырех тел. Таким образом, общее число жертв наводнения в регионе достигло минимум 30. В соседней земле Рейнланд-Пфальц обнаружены еще девять тел, ранее местные власти сообщали о 19 утонувших.

По данным «Би-би-си», еще девять человек стали жертвами наводнения в Бельгии. Среди погибших — 15-летний подросток.

В пятницу синоптики прогнозируют в пострадавших регионах еще более сильные дожди.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая находится с визитом в США, назвала наводнение «катастрофой» и заявила, что скорбит по погибшим.

«Мои мысли с вами, и вы можете быть уверены, что все силы нашего правительства — федеральные, региональные и местные — вместе сделают в этих тяжелейших условиях все для спасения жизней, снижения опасностей и облегчения страданий», — сказала Меркель, обращаясь к жителям пострадавших земель.

Ранее в четверг сообщалось, что в Европе жертвами наводнений стали 48 человек. Большинство погибших — 42 человека — в Германии.

Наводнения обрушились на запад Германии из-за обильных и продолжительных дождей. Федеральные земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия пострадали сильнее остальных. Местные власти объявили там чрезвычайное положение.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.