Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польша анонсировала санкции против 200 граждан и компаний России

Last updated on 05.07.2022

В Польше обсуждаются поправки в так называемый санкционный закон, принятый в ответ на военную операцию России на Украине. Польский санкционный список, который ведет Министерство внутренних дел и администрации, дополняет список Евросоюза. Теперь в список санкций могут внести еще 200 предприятий и физлиц, сообщил заместитель главы МВД республики Мачей Вонсик, пишет kommersant.ru.

Польша анонсировала санкции против 200 граждан и компаний России

«В настоящее время в санкционный список включено 49 позиций, охватывающих 15 физических лиц и 34 хозяйствующих субъекта. Эти компании часто характеризуются сложной структурой капитала, в которой российский или белорусский капитал зачастую составляет лишь часть акций», — сообщает МВД Польши.

24 апреля 2022 года был первый этап, заявил господин Вонсик в эфире Польского телевидения. По словам замминистра, сейчас для внесения в упомянутый список «имеются 200 предложений, подготовленных службами» (цитата по ТАСС).

В конце апреля Польша ввела первый пакет санкции против российских компаний и отдельных бизнесменов за военную операцию на Украине, который представляет собой уточнение к санкциям ЕС.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.