Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продажи «АвтоВАЗа» рухнули более чем на 80%

Продажи «Автоваза» в июне 2022 года рухнули на 81,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За все первое полугодие в России продали 74 714 машин Lada, что почти в три раза меньше, чем за первую половину 2021 года. Ранее Росстат сообщал об обвале производства автомобилей на 96,7%, пишет forbes.ru.

Продажи «АвтоВАЗа» рухнули более чем на 80%

Продажи «Автоваза» в июне 2022 года сократились на 81,3% по сравнению со значением за аналогичный период прошлого года. Эти данные на международной промышленной выставке «Иннопром» привел президент компании Максим Соколов, передает ТАСС.

По его словам, продажи автопроизводителя в июне выросли на 24,5% относительно мая и «составили 7484 автомобиля». В июне 2021 года продажи Lada составили 40 100 автомобилей.

В начале марта «Автоваз» объявил о временной остановке производства на своих заводах, после чего еще несколько раз устанавливал режим простоя. Изменение графика работы автопроизводитель объяснил «мировым кризисом поставок электронных компонентов, затрагивающим всех производителей по всему миру».

В начале июня компания объявила о возобновлении производства, а 16 июня начала продажи новой Lada Granta Classic’22 — автомобиля без подушек безопасности и антиблокировочной системы для торможения. Выпускать машины без них в России разрешили из-за дефицита импортных компонентов.

Ранее Росстат сообщил, что производство легковых автомобилей в России в мае сократилось на 96,7% по сравнению с показателями прошлого года, а по итогам первых пяти месяцев 2021 года упало больше чем вдвое (на 56,4%).

За май, по данным Росстата, было выпущено только 3700 автомобилей, что в 5,3 раза меньше, чем в апреле. Всего за январь-май в России произведено 268 000 легковых машин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.