Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин назвал Байдена профессионалом, который ничего не пропускает

Путин назвал Байдена профессионалом, который ничего не пропускает

Образ президента США Джо Байдена, который «рисуют в прессе», не соответствует действительности, это — профессионал, с которым надо работать внимательно, чтобы ничего не пропустить, заявил президент России Владимир Путин.

«Тот образ президента Байдена, который рисует и наша, и даже американская пресса, ничего общего не имеет с действительностью», — сказал Путин в четверг, отвечая на вопрос в ходе встречи с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления.

Путин подчеркнул, что Байден прилетел из-за океана и находился в длительной поездке по Европе, а это смена часовых поясов. При этом американский лидер «выглядит бодрым, мы разговаривали с ним с глазу на глаз два, может быть больше, часов». «Он полностью в материале», — подчеркнул президент РФ.

«Может быть, время от времени заглядывал в свои записи — мы все так делаем. Но тот образ, который рисуют, он, может быть, даже расхолаживает, но расхолаживаться здесь нечего, Байден — профессионал, нужно внимательно очень с ним работать, чтобы чего-то не пропустить. Он сам ничего не пропускает, уверяю вас», — заявил Путин.

Он еще раз подчеркнул, что Байден «собран, понимает, чего он хочет добиться, и делает очень искусно это». «И это сразу чувствуется», — отметил президент России.

По его словам, обстановка в ходе переговоров с Байденом была очень доброжелательной. «Как мне кажется, мы смогли понять друг друга, понять наши позиции по ключевым вопросам, они во многом очень расходятся, мы зафиксировали, в чем расходятся», — сказал Путин.

«Но в то же время определили и те направления, те точки, в которых мы можем говорить о возможном будущем сближении позиций. Есть вещи, которые представляют и для нас, и для США абсолютный приоритет и интерес», — заявил президент РФ.

Касаясь того, что Байден иногда «чего-то путает», Путин отметил, что его пресс-секретарь Джен Псаки сама часто «чего-то путает», потому что американцы считают, что нет ничего важнее, кроме них самих, а остальное второстепенно.

«То, что он (Байден — ИФ) чего-то путает иногда, то у него пресс-секретарь молодая, образованная, красивая женщина. Она сама все время путает чего-то. Это ведь не от того, что у нее образование не позволяет или память плохая. Просто иногда люди считают, что какие-то вещи второстепенные, они не очень фиксируют на этом внимание. Но американцы считают, что ничего нет важнее, кроме их самих. Ну, такой стиль, здесь нет ничего необычного», — сказал Путин.

Путин также выразил надежду, что никто не будет мешать его американскому коллеге спокойно делать свою работу. «Я очень надеюсь, что не будет так, как в предыдущие годы, и ему дадут спокойно работать», — сказал глава государства.

«Мы со своей стороны будем защищать наши интересы. Мы готовы к продолжению этого диалога настолько, насколько будет готова американская сторона», — добавил он.

Первые переговоры президентов России и США прошли накануне в Женеве.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.