Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин утвердил Стратегию национальной безопасности РФ

Путин утвердил Стратегию национальной безопасности РФ

Президент РФ Владимир Путин утвердил Стратегию национальной безопасности России.

Соответствующий указ главы государства размещен на официальном портале правовой информации.

В стратегии отмечается, что «современный мир переживает период трансформации».

В документе говорится, что «действия некоторых стран направлены на инспирирование в СНГ дезинтеграционных процессов в целях разрушения связей России с ее традиционными союзниками». Подчеркивается, что ряд государств называет Россию угрозой и даже военным противником.

Увеличивается опасность перерастания вооруженных конфликтов в локальные и региональные войны, в том числе с участием ядерных держав. Космическое и информационное пространства активно осваиваются как новые сферы ведения военных действий, следует из документа.

В конце мая сообщалось, что Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России новую стратегию национальной безопасности страны и новые угрозы для ее граждан.

Ранее замсекретаря Совбеза Сергей Вахруков сообщил «Интерфаксу», что разработанный на тот момент проект — это не полностью новая стратегия, а обновленная редакция действующей стратегии нацбезопасности, утвержденной президентом 31 декабря 2015 года.

Стратегия нацбезопасности — базовый документ стратегического планирования, определяющий национальные интересы и приоритеты государства, цели и задачи в области внутренней и внешней политики, направленные на укрепление национальной безопасности и обеспечение устойчивого развития страны на долгосрочную перспективу.

Нацбезопасность включает в себя оборону страны и все виды безопасности — прежде всего государственную, общественную, информационную, экологическую, экономическую, транспортную, энергетическую и безопасность личности.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.