Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин встретился с подсадными матерями участников спецоперации

Встреча В. Путина с матерями мобилизованных предстала публике в неоднозначном свете. Так, один подписчик поделился своими впечатлениями о персональном составе собрания женщин.

Путин встретился с подсадными матерями участников спецоперации

О проблемах солдат Путину рассказывала московская чиновница и депутат-единоросс Ольга Бельцева — она замдиректора ГБУ Центр досуга и спорта «Юность» и член Отраднинского совета депутатов. Как сказано на ее странице, ее специалитет — «оказание социальной помощи льготным категориям граждан».

Еще одна собеседница президента — руководитель Подмосковного исполкома ОНФ Юлия Белехова. Возглавляет заодно и Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов Московской области. В 2016-м попала в списки кандидатов ЕР в Госдуму (задекларировал 118-метровую квартиру), но не прошла.

Надежда Узунова отвечает в Усть-Абаканском «Боевом братстве» за сбор гуманитарной помощи для мобилизованных. «Надежда Узунова сильно переживала из-за того, что не может перечислить всех представителей бизнес-сообщества, которые откликнулись на беду», — сообщало местное медиа.

Сбором гуманитарки для мобилизованных занимается и член Общественной палаты Орехово-Зуева Марина Мигунова.

Поговорить с президентом о бедах матерей приехала и чиновница из Тывы — начальница отдела по делам семьи, молодежи и спорта в администрации Каа-Хемского района Ирина Тас-оол.

Ближе всего к Путину сидела самая творческая из мам, режиссер Олеся Шигина — она снимает православное патриотическое кино. Например, фильм «Путь» о поездке из Москвы на остров Русский двух подруг. По дороге они заезжают в монастыри, останавливаются в семьях и расспрашивают, чем живет Россия.

Слева от Путина, в черном платке, сидела Жарадат Агуева, представительница чеченкой «аристократии». Её сыновья — высокопоставленные силовики, командир батальона «Запад-Ахмат» Исмаил Агуев и начальник Курчалоевского РОВД Рустам Агуев. Оба воюют в Украине. Глава Чечни неоднократно называл Рустама Агуева «братом». О «подвигах» Исмаила Агуева Кадыров регулярно рассказывал в своем телеграм-канале. «Комитет солдатских матерей» и прочие волонтерские организации на встречу допущены не были. Жирный кол организаторам мероприятия и политехнологам. Всё можно было бы сделать «тоньше», а не так топорно.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.