Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин поспорил с петербуржцем о значении Байдена в мире

Путин поспорил с петербуржцем о значении Байдена в мире

Владимир Путин

Президент Владимир Путин не согласился с замечанием жителя Санкт-Петербурга Андрея Черемисова о том, что от американского лидера Джо Байдена, с которым глава государства недавно встречался в Женеве, «мало что зависит».

Во время прямой линии с президентом житель Петербурга спросил Путина, зачем тот встречался с Байденом, если Соединенные Штаты по-прежнему угрожают России санкциями и от американского президента зависит немногое. Российский лидер ответил: «От президента Соединенных Штатов многое зависит», но, добавил он, в США «своя политическая система, есть определенные сдержки и противовесы».

Путин поспорил с петербуржцем о значении Байдена в мире

После встречи с Байденом в Швейцарии Путин заявил, что образ американского лидера в СМИ не соответствует действительности. Российский президент охарактеризовал коллегу как человека собранного и погруженного «в материал», как профессионала.

Путин поспорил с петербуржцем о значении Байдена в мире

Video

«И тот образ, который рисуют, он даже, может, немножко расхолаживает, но расхолаживаться здесь нечего. Байден— профессионал, и нужно очень внимательно с ним работать, чтобы чего-то не пропустить. Он сам ничего не пропускает, уверяю вас»,— отметил Путин.

Лидеры России и США встретились в Женеве 16 июня. По итогам переговоров президенты заявили о наличии перспектив для налаживания отношений между странами. Путин и Байден отмечали позитивный тон встречи.

Однако после саммита Вашингтон анонсировал новые санкции против России. Они связаны с отравлением оппозиционера Алексея Навального и строительством газопровода «Северный поток-2». По словам советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, Байден после инаугурации обещал вводить ограничения против российских компаний, участвующих в прокладке «Северного потока-2», каждые 90 дней и намерен исполнить обещание.

В Москве сравнили планы Вашингтона с «бегом с препятствиями по карусели» и пообещали «закономерный ответ». По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, США, устраивая «возню вокруг мнимого отравления» и увязывая его с «Северным потоком-2», пытаются таким образом решить проблему своей неконкурентоспособности.

В Кремле, в свою очередь, считают, что анонсированные санкции против России не зависят от воли Байдена. «Мы знаем о грядущих санкциях, возможных санкциях, которые кодифицированы. Дело в том, что некоторые санкции кодифицированы и их введение уже даже не зависит от воли президента США. Часть санкций относятся именно к таким категориям кодифицированным»,— говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

РБК в YouTube

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Путин поспорил с петербуржцем о значении Байдена в мире

Источник rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.